2018年4月20日

上士退役的爺爺向剛掛階少尉的孫女敬禮,場面感人

美國女子夏綠蒂剛掛階海軍陸戰隊少尉,海陸上士退役的爺爺特地來向夏綠蒂行掛階後的第一次敬禮,場面溫馨


更多精彩翻譯影片
黑人二人組的喬丹利用AI科技假冒歐巴馬,讓歐巴馬狂講幹話
年輕的威爾史密斯演技爆發脫稿演出,感人詮釋被爸爸拋棄的心情
約翰希南念網友寫給他的意淫文,現場用幹話爆笑回應
比爾伯爾鼓勵大家去吼別人的白目屁孩,康納邊笑邊贊同
俠客歐尼爾和老周用饒舌互相Diss,兩人嘴砲全開嗨翻全場

Credithttps://goo.gl/VmpA3X

註解

因為軍中有分軍官和士官體系,在位階上,即使是新晉少尉都比任何位階的士官還大。

美軍有個傳統,剛掛階的少尉,會給一位他信賴且尊敬的士官一枚一美元銀幣,象徵以後軍旅生涯有賴這位資深士官的建議和指教,而拿到銀幣的士官則會對少尉行掛階後的第一次敬禮 (first salute)。這個傳統始於19世紀初,當時美軍會指派一位資深士官給新晉少尉,負責教導少尉軍隊中的一些眉角,並給予建議,軍隊每月另外給少尉美元,讓少尉發給指導他的士官做為酬勞。不過後來這項「士官指導少尉」的傳統逐漸式微,也演變成現今用「銀幣交換敬禮」的象徵性儀式。

影片中的女性是剛授階美國海軍陸戰隊少尉的夏綠蒂威廉斯,她本來是安排由學校的一位資深士官向她行掛階後的第一次敬禮,但夏綠蒂的家人替她安排了驚喜,讓海陸上士退役且打過二戰的爺爺來向她敬禮,讓整個儀式別具意義。

夏綠蒂從名校達特茅斯學院歷史系畢業,大學時是游泳校隊隊長。看她的照片請點此連結

同場加映:

36歲會計師緊急替補受傷的職業冰球員,神勇表現奪下單場MVP (觀賞影片及完整註解可按此連結)


年輕的威爾史密斯演技爆發脫稿演出,感人詮釋被爸爸拋棄的心情 (觀賞影片及完整註解請按此連結)


女實況主直播時不小心說出真心話,叫所有贊助的粉絲「金主」 (觀賞影片及完整註解可按此連結)