2018年5月9日

阿公阿嬤們試喝新興毒品「嗨嗨水」,ㄎㄧㄤ到一個不行

美國有網站找來了幾位阿公阿嬤,請他們嘗試一下近年在國外相當夯的新興毒品「嗨嗨水」,來看看這些長輩們會有什麼反應


更多精彩翻譯影片
「老周」鄭肯重操醫師舊業,回答網友關於醫學的疑難雜症
週六夜現場惡搞騎士隊,爆笑詮釋詹皇一人扛全隊的辛酸
傳奇教練老屁孩上身,開賽才5秒就對俠客歐尼爾使出犯規戰術
喜劇藝人分享他童年時的悲慘遭遇,主持人卻忍不住一直笑場
男子利用公開活動向女友高調求婚,結果慘被當場拒絕


註解

註1
嗨嗨水 (Lean) 是近年在國外很夯的新興毒品,又俗稱「糖水」(Syrup) 、「紫飲料」(Purple Drank) 或「暗黑雪碧」(Dirty Sprite),是一種用含有「可待因」(Codeine) 和「異丙嗪」(Promethazine) 成分的咳嗽糖漿混合雪碧,然後加入冰塊調製而成的飲料 ,有時為了調味還會加入水果軟糖 (Jolly Ranchers),飲用後會感受到前所未有的「天不怕地不怕」的愉悅感,長期服用會有成癮風險,因此也有人把嗨嗨水叫做「液態海洛英」。

嗨嗨水最早是流行於美國Hip Hop圈裡,很多歌手平時都有在喝Lean,而且他們習慣把兩個保麗龍杯疊在一起,然後把Lean倒在裡面,所以如果在歌詞裡看到"Double Cups",其實就是在指Lean,後來這股風潮從音樂圈吹到歐美各地區,Lean也成了許多人跑趴最愛的新興毒品。美國知名流行歌手Lil Wayne就曾因為服用「嗨嗨水」過量造成休克,差點死在醫院裡。

國外藝人最愛的是由冰島藥廠Actavis所生產的咳嗽藥水(也就是影片中用的那罐),被稱為是Lean界的勞斯萊斯,市場價約在250~400美金之間,黑市價錢更隨便就超過1000美金,許多饒舌歌手像是21 Savage, 2 ChainzFuture等人就是這款藥水的愛好者,小賈斯汀 (Justin Bieber) 也曾多次被拍到在喝這款藥水調製的Lean,後來也造成Actavis原廠宣布停產這款藥水,以避免遭到濫用,而許多歌手和藝人也把藥水停產怪罪給小賈。停產後饒舌歌手Soulja Boy曾開價高達10萬美金,想收購市場上剩餘的藥水。

註2
0:30
這裡她講的應該是"LSD"
LSD是德文 (Lysergsäure-diäthylamid) 的簡寫
是一種人工迷幻藥
最早是在1938年巴塞爾的桑多茲實驗室 (Sandoz Laboratories)
由瑞士化學家艾伯特·霍夫曼博士所發明
當時他在進行一個有關麥角鹼類複合物的大型研究計畫
有一次意外透過皮膚吸收了微量的LSD
進而發現LSD的對人體的效果

至於阿嬤說的"Go bonkers"
意思就是「整個嗨起來」(Go crazy)

註3
02:43
這裡阿嬤唱的是美國的經典老歌"You are my sunshine"


Credithttps://goo.gl/gz3DCs

同場加映:

阿嬤不准阿公花錢買電玩遊戲角色,阿公像小朋友一樣氣pupu (觀賞影片及完整註解可按此連結)


阿公阿嬤分享快樂婚姻的秘訣 (觀賞影片及完整註解可按此連結)