2018年10月12日

五位哥哥代替過世的父親,在妹妹的婚禮上輪流跟妹妹跳舞

在國外的婚禮中,新娘都會跟自己的爸爸跳一支舞,但這位新娘的爸爸三年前過世,新娘的五位哥哥決定代替爸爸跟妹妹跳舞,並且在歌曲中加入感人驚喜,讓新娘一聽到馬上哭了


更多精彩翻譯影片
兩位哥哥發現妹妹跟學校男生手牽手,馬上採取緊急措施
美國婦人騷擾講西班牙文的移民,見義勇為的路人挺身制止
塗鴉大師班克西在畫作中偷放自毀裝置,畫一賣出馬上被銷毀
羅溫艾金森一再強調他就是豆豆先生,路人以為他在講幹話
康納觀賞自己在電視上的演出,納悶影片為何沒有瘋傳

Credithttps://goo.gl/MozCmJ

背景故事與後續

新娘凱莉的爸爸大衛三年前因為心肌症驟逝。凱莉是家中六個小孩中的老么,因為是老么又是唯一的女兒,跟爸爸非常親近。凱莉受訪時說她跟爸爸的關係就像好朋友一樣。(以下是父女的合照)
「父女舞」是國外婚禮的慣例,凱莉的哥哥們幾個月前決定要在婚禮上代替爸爸跟妹妹跳舞,他們選了麥可波頓的"Fathers and Daughters"做為歌曲,並且在歌曲中加入爸爸生前跟凱莉對話的音檔。

因為爸爸已經過世,凱莉告訴哥哥們她不想在婚宴中安排父女舞的橋段,但哥哥們告訴凱莉他們想在婚禮中跟她跳舞。凱莉不知道哥哥選了哪首歌,也不知道爸爸的聲音被剪進了歌裡頭。凱莉受訪時說,當她聽到爸爸的聲音,她感覺到身後彷彿有一雙手正在抱著她。

歌曲的原唱麥可波頓輾轉發現這部影片,也在推特上轉發,並且說:「我很榮幸這群兄弟們選了我的歌"Fathers and Daughters"做為和妹妹共舞的歌曲。他們的影片讓我落淚了。」
同場加映:

孫女餵患有失智症的阿嬤吃飯,阿嬤短暫恢復記憶認出孫女 (觀賞影片及完整註解請按此連結)


兩位哥哥發現妹妹跟學校男生手牽手,馬上採取緊急措施 (觀賞影片及完整註解可按此連結)


老爸神抱怨熱愛修眉的女兒,爆笑評論女生熱衷修眉的現象 (觀賞影片及完整註解可按此連結)