2018年6月17日

人口只有33萬人的冰島,如何靠著足球革命踢進世界盃

冰島昨天首度在世界盃出賽,11踢和足球強權阿根廷,持續創造驚奇。這部影片解釋這個只有33萬人的邊陲島國,如何靠著20年前開始的各種足球革新政策,成為世界盃史上最小的參賽國


更多精彩翻譯影片
新聞台報導警方正在搜補嫌犯,眼尖觀眾發現嫌犯就躲在警察後面
新郎婚禮致詞讓大家以為他要感謝新娘,結果來個爆笑的神展開
黑人部落原住民第一次看到雪的反應
教練培育下一個內馬爾,教小球員如何正確假摔與詐傷
「老周」鄭肯不當醫生改當喜劇藝人,老爸不諒解整個氣炸

Credithttps://goo.gl/gXwXaj

註解

註1
0:04
"Iceland should really be a footballing minnow."
"minnow"指「米諾魚」、「小魚」,常做為釣餌使用。

註2
0:07
看冰島2016年歐洲盃驚奇之旅的紀錄片請點此連結

註3
0:13
看冰島在2018年世界盃第一場比賽踢和阿根廷的精彩回顧請點此連結

註4
4:16
「維京戰吼」(Viking hand clap)是冰島人的獨特加油方式。看冰島在2016年歐洲盃擊敗英格蘭後,球員帶領球迷一起做「維京戰吼」的影片請點此連結

看冰島足球隊幫可口可樂拍的「維京戰吼」廣告請點此連結

同場加映:

新郎婚禮致詞讓大家以為他要感謝新娘,結果來個爆笑的神展開 (觀賞影片及完整註解請按此連結)


黑人部落原住民第一次看到雪的反應 (觀賞影片及完整註解可按此連結)


教練培育下一個內馬爾,教小球員如何正確假摔與詐傷 (觀賞影片及完整註解請按此連結)