2021年1月11日

女子沒證據就指控黑人少年偷她的手機並出手搶奪,最後女子遭到逮捕

這位美國女子在毫無證據的情況下,就胡亂指控一位14歲的黑人少年偷了她的手機,還出手攻擊少年並搶奪手機,最後證明少年並沒有偷她的手機,女子也遭到網友強烈撻伐,最後更被警方逮捕

更多精彩翻譯影片
美國女子的車子能自選喇叭音效,女子選了嗆人"別擋路"的煞氣饒舌歌曲
台裔美國實況主在台灣餐廳開直播講英文,台灣大叔嫌吵怒飆"在台灣要講中文"
女子問女網友們床戰時聽過男生說過什麼瞎話,女網友透露男生說「我要電爆妳的屁股」
網友批評女實況主只會賣弄奶子,實況主誠實回應"我知道我在幹嘛"
女大生拔完智齒後進入真心話模式,問醫生「我現在能呼麻和口愛嗎」


Credit:https://reurl.cc/kV56mr

註解

註1
0:11
"Get a life!"
"get a life"是英文常用語,雖然字面上的意思是「獲得生命」,但實際意思是「做點有意義的事吧」、「找點正經事做吧」,通常用來酸愛無端生事、不務正業的人。

事件後續

影片中的黑人父親是Keyon Harrold,是美國知名的爵士樂演奏家。當時他和兒子從一間紐約的高級旅館搭電梯下樓,準備去吃早午餐,他們走到大廳時,一位陌生女子忽然來到他們面前,要求看他14歲兒子的手機,接著就發生了影片中的這場衝突。

據報導,在這場衝突發生後過沒多久,就有位Uber司機將女子的手機帶到飯店,女子也因此找回手機。顯然女子不小心將手機遺留在Uber上,卻無端指控黑人少年偷了她的手機。Keyon事後表示,他和兒子打算離開時,女子忽然開始攻擊他的兒子,試圖搶他兒子的手機。Keyon說他在兒子被攻擊後馬上報警,但旅館的保全卻在警方到達前就讓女子離開。紐約市警局後來公布了當時女子攻擊少年的畫面(請見以下影片),並對女子發出通緝令,請民眾協助指認這位女子。
五天後,網友找出了這位女子的身分,她是來自加州的Miya Ponsetto,今年22歲。據媒體報導,她2019年曾因積欠1250美元的房租遭房東控告,20202月時因公共場合醉酒罪遭到逮捕,20205月時因酒駕再度遭到逮捕,後來被判緩刑,需執行社區服務,並接受9個月的戒酒治療。以下是Miya2020年兩次被逮捕時的影片


後來有新聞媒體在加州找到Miya(請見以下影片),當面問她對於這件事的看法,Miya毫不在乎地說:「我今年其實才22歲,所以我不懂這有什麼大不了的,而且我是波多黎各人,謝謝。」


Miya的律師表示,當時Miya是因為焦慮症發作才會出現如此脫序的行為,並非因為種族歧視。後來Miya在律師的陪同下接受美國電視台的專訪,主持人問她為何她當時認為那位少年偷了她的手機,Miya回答:「我當時覺得任何要離開旅館的人都有可能是偷我手機的人。我承認我當時的確能用不同的方式處理這件事,也許我不該對他大吼,我並非故意要冒犯他。我覺得自己是個非常親切的人,我無意傷害這對父子。」主持人接著質問Miya:「所以妳當時有問每一位準備離開旅館的人嗎?」Miya回答:「沒有,我只是覺得當時旅館經理正在看監視器影像,我也必須幫忙找出偷我手機的人。」主持人接著提問:「妳對於妳當時的激烈行為有什麼看法?」Miya回答:「我不認為這個單一事件與錯誤能代表我的人格,如果這位少年覺得我有攻擊他或冒犯到他,我誠心向他道歉。」Miya隨後也說她當時也有被這位父親攻擊,但主持人說這段警方公布的影片顯示她的確有攻擊這位少年,Miya對此回應:「對,這段影片顯示我有攻擊這位少年,怎樣攻擊他?對他大吼嗎?沒錯。我道歉。能別一直糾結這件事嗎?」最後Miya為自己辯護:「我只是個22歲的女孩,種族歧視……呃……我不過就是一個女孩指控一個男性偷手機,這有罪嗎?」主持人說:「妳至少必須了解妳當天的行為錯在哪,妳因為妳的手機而攻擊這位少年,結果這位少年根本沒偷妳的手機,妳一直說妳才22歲,但22歲已經是能明辨是非的年紀了。」不耐煩的Miya打斷主持人:「夠了,我的手機最後的確出現在旅館,我也拿回了我的東西。」完整專訪請見以下影片


之後Miya在加州住家附近遭到警方強制逮捕,並將她帶回紐約審訊。Miya最後被控強盜未遂罪、重偷盜罪、蓄意傷害兒童罪與兩項蓄意傷害罪,她目前仍遭到警方拘留。以下是她被逮捕後的檔案照
同場加映:

女子的社區晚上忽然響起"國定殺戮日"的警報聲,女子嚇到打給老媽求救 (看當晚警報響起的原因、事件後續與這位女子的IG請按此連結)


兒子爆料老爸有硬不起來的困擾,老爸爆氣反駁讓網友們笑翻 (看這位老爸到底有沒有不舉的事件後續與更多兒子整老爸的影片請按此連結)


台裔美國實況主在台灣餐廳開直播講英文,台灣大叔嫌吵怒飆"在台灣要講中文" (看事件後續、完整直播影片與國外網友們對這部影片的反應請按此連結)


亞裔哈佛畢業生威脅刺傷"大家的命都是命"的支持者,引發網友論戰 (看這位女子的下場與她的事後回應請按此連結)


黑人女大生告訴白人男大生他不能留雷鬼頭,男大生回應「妳無權決定我能留什麼髮型」 (看這位女大生的身分、她的事後回應與詳細後續請按此連結)


美國女子的車子能自選喇叭音效,女子選了嗆人"別擋路"的煞氣饒舌歌曲 (看這首歌的原唱對這部影片的反應、姐姐沒有特斯拉的原因與姐妹倆的IG請按此連結)


女子點了超甜飲料卻喝不出味道,瞬間懷疑自己得了COVID-19 (看這位女子的肺炎檢測結果與事件後續請按此連結)


妹妹跟哥哥打賭她能讓沒接電的燈泡亮起來,妹妹輕鬆達成讓哥哥超無言 (看燈泡自己亮起來的原理解釋與這對兄妹的其他打賭影片請按此連結)