2019年6月17日

美國法官違規被警察攔下,命令警察馬上查他是誰

美國賓州的一位法官因為緊跟在警車後面,未保持安全距離,被警察攔查,但被攔下的法官十分生氣,一下車就命令警察趕快查他的車牌,遭網友質疑他根本是仗著法官身分耍特權


更多精彩翻譯影片
寂寞孤島請Alexa播放垃圾音樂,音樂一出三人都一臉不意外
美國高中生放棄就讀8所常春藤名校,選擇學費全免的公立大學
港警對反送中現場的新聞工作者開槍,外國記者霸氣怒吼喝止
「蜘蛛人」湯姆荷蘭到乾洗店拿送洗的蜘蛛裝,差點拿到死侍的面罩
記者向演員們求證基努李維是不是真暖男,演員們分享基哥的貼心事蹟

Credithttps://bit.ly/2Kqc5hE

事件後續

影片中被攔查的男子是來自美國賓州的法官丹尼斯蘭納克。當地媒體取得事發當時的影片,並撰文公開整件事情,引起輿論撻伐。網友酸原來法官可以凌駕於法律之上,也有人點出丹尼斯身為法律人,卻對執法人員頤指氣使,毫無法官的風範。

當地的警察局長表示,當時這位法官緊跟在警車後方且未保持安全距離,員警才會將他攔下。他表示法官走出車外時明顯相當不滿,想讓這位警察知道他的身分。記者問局長為何員警當時沒開單,局長表示「未保持車距」這種違規通常是有造成事故才會開單,所以當時員警才會放法官走。

在輿論壓力下,丹尼斯發表聲明,他表示他很尊重並感謝執法人員的辛勞,他當時沒期望警察給他特別待遇,也沒要求警察給他特別待遇。他當時生氣是因為他趕著上班,不清楚警察為何攔他下來。

記者後來問丹尼斯為何指示警察馬上查他的車牌,丹尼斯回應因為當時在趕時間,才會叫警察趕快查,他也解釋如果他的目的是想讓警察知道他是誰,他大可直接告訴警察。

當地媒體做了一份網路民調,問網友是否認同法官事後發表的聲明,9成的網友表示不認同,當地各大報與新聞台也一致譴責這位法官的行為,認為他的解釋只是試圖合理化他當時的耍特權行為。

同場加映:

太空人示範在海底大力搖動汽水再打開,會發生什麼事 (看汽水在海底不會噴出的原理解釋請按此連結)


白襪隊員工受邀開球,神奇的大暴投被評為史上最糟開球 (看攝影師被球丟中前一秒拍下的照片請按此連結)


美國高中生放棄就讀8所常春藤名校,選擇學費全免的公立大學 (看這位資優生大學畢業後的發展請按此連結)