2019年5月27日

太空人示範在海底大力搖動汽水再打開,會發生什麼事

如果在一般情況下大力搖動可樂再打開,會噴得到處都是,太空人Chris Hadfield示範如果在海底做同樣的事,會有什麼結果


更多精彩翻譯影片
主人問柴犬喜不喜歡他的新玩具,柴柴的回答讓人秒懂
基努李維觀看他36年前拍的可口可樂廣告,基努整個害羞
男子透露自己詭異的大號方式,讓同事聽到滿頭問號想離場
龍母重現第一次讀《權力遊戲》完結篇劇本時的表情,讓人秒懂
男孩被野生青蛙嚇哭,媽媽出手幫忙卻讓男孩秒崩潰

Credithttps://bit.ly/2HEwZqD

註解

製造汽水時,會用高壓將二氧化碳灌入糖水中,壓力越高,溶解在糖水裡的二氧化碳就越多,這些二氧化碳就是汽水中的氣。在一般環境打開汽水,汽水上方的壓力會瞬間降低,二氧化碳的可溶性也隨著壓力降低而減少,二氧化碳就會以小氣泡的形式往上釋出。由於海底的壓力很高,汽水打開後,汽水上方的壓力不會降低,二氧化碳的可溶性維持不變,二氧化碳也就不會變成氣泡釋出,這就是在海底大力搖動汽水也不會噴出的原因。

同場加映:

復仇者們唸《無限之戰》的童書,互嘴又互推戰犯 (看影片註解與押韻那段的解釋請按此連結)


格鬥選手用720度迴旋欺敵,讓對手還搞不清楚狀況就被擊倒 (看這位選手的其他精彩KO影片請按此連結)


美國臨演剪輯所有他在背景短暫露臉的橋段,一夕爆紅登上艾倫秀 (看剪輯影片的完整版與這位臨演的介紹請按此連結)