2017年6月30日

沒車手也能飆!帶你看全球第一台無人駕駛的方程式賽車 (中字)

自動駕駛技術目前也已是各家大廠的兵家必爭之地,但距離全面正式上路應該還有好一段時間,畢竟要退散三寶也不是那麼容易的事。對了,明天(71號)開始方向燈打錯也要罰哦🏎🚓🤔

更多精彩翻譯影片
快樂氰化物 – 在廁所霸凌同學卻一直交到新朋友
這部影片告訴你如果每天只吃「人肉」,會發生什麼事
快樂氰化物 -「走鐘」的特異功能
美軍肩膀上的國旗左右相反?背後原來隱藏深刻含意
地獄廚神戈登拉姆齊私底下其實是個泰迪熊



註解:

註1:
0:07
Roborace為由Formula E電動方程式舉辦的無人駕駛競速賽事
DevBotRoborace所開發的原型測試賽車

註2:
0:10
Templehof Circuit更正為 Tempelhof Circuit 
位於德國柏林的「滕珀爾霍夫」機場賽道

註3:
0:20
CTO 首席技術長
Chief Technology Officer的縮寫,又稱為技術長、技術總監,企業團體裡的高階主管職位之一,是企業內負責技術的最高負責人。

註4:
1:07
lidar 光學雷達
light detection and ranging的縮寫,也簡稱光達,是一種光學遙感技術,它通過向目標照射一束光,通常是一束脈衝雷射來測量目標的距離等參數。雷射雷達在測繪學、考古學、地理學、地貌、地震、林業、遙感探測以及大氣物理等領域都有應用。
https://goo.gl/RIIoTH
1:11處
racing line 賽車線
簡單說就是讓賽車能以最高速度過彎的路線

註5:
1:35
A.I. 人工智慧
artificial intelligence的縮寫,又稱「機器智慧」,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧,同時也指研究這樣的智慧系統是否能夠實現,以及如何實現的科學領域。
https://goo.gl/TzsWTy

註6:
1:41
copy that 收到;我聽到了
為無線電對講用語,同「Roger that」。

credit: 
https://goo.gl/B6VJpc

同場加映:

男子因拒付贍養費被逮捕,跟法官說「我已經被車撞死,付不出錢」 (觀賞影片及完整註解可按此連結)


這部影片告訴你加油站到底如何運作,以及地底下的玄機 (觀賞影片及完整註解可按此連結)


大海的一拳超人!海中最速拳擊手「螳螂蝦」一拳打爆螃蟹 (觀賞影片及完整註解可按此連結)

4 留言 :

JOEx168 提到...

有生之年,應該能看見阿斯拉了.

Sonby Hendy 提到...

再長大一點就會霸凌別人了
說不定現在就會了

Blogger 提到...

Did you know that you can create short urls with AdFly and receive $$$$ for every visitor to your short urls.

Blogger 提到...

QUANTUM BINARY SIGNALS

Professional trading signals delivered to your cell phone daily.

Start following our signals NOW and profit up to 270% per day.